¿Cómo se reemplaza la memoria RAM en una computadora portátil?

Reemplazar la memoria RAM en su computadora portátil es normalmente un trabajo simple. Siga los pasos de este manual y terminará en poco tiempo. ¡Buena suerte!

¿Que necesitas?

Un ordenador portátil

1 o más módulos RAM

Herramienta para abrir la carcasa de tu portátil

Una pulsera antiestática

Una toalla

Consejo: deje el nuevo módulo RAM en el paquete el mayor tiempo posible. Esto minimiza el riesgo de daños por carga estática o polvo.

Paso 1 - Descargar

Si vas a jugar con una computadora, es importante que no tenga carga estática. Probablemente hayas sentido esa carga estática como un shock que ocasionalmente recibes cuando le das la mano a alguien. Esa carga, por pequeña que sea, puede ser desastrosa para los componentes de la computadora. Por lo tanto, trabaje con una pulsera antiestática.

Paso 2 - Apagar

Apague la computadora portátil. No en modo de suspensión, pero realmente apagado. No cargues el portátil al abrirlo ¿Tiene batería extraíble? Entonces quítatelo. Presione el botón de encendido/apagado y manténgalo presionado durante unos segundos. Esto agota el último bit de energía de la computadora portátil

Paso 3 - Caso abierto

Para reemplazar la memoria RAM, debe abrir la carcasa de la computadora portátil. Esto pasa por la parte inferior de la computadora portátil. A veces, la parte inferior consta de varios paneles y solo tiene que aflojar 1 panel. A veces es necesario desatornillar toda la tapa trasera.

Opción A: La parte inferior de mi laptop tiene varios paneles

Coloque la computadora portátil cerrada sobre una superficie suave, como una toalla.

Busque el logotipo de la memoria RAM en los paneles. Ese logo es un bloque rectangular con rayas en la parte inferior. Si no hay logos en los paneles, tendrás que desenroscarlos uno por uno para ver dónde se encuentran los módulos de memoria RAM.

Opción B: la parte inferior de mi portátil consta de 1 entero

Coloque la computadora portátil cerrada sobre una superficie suave, como una toalla.

Afloje los tornillos y retire la parte inferior de la carcasa.

Consejo: coloque los tornillos en la toalla para que no rueden y se pierdan.

Paso 4: elimina el módulo RAM antiguo

La forma en que la memoria RAM está conectada a la placa base a veces puede diferir. En la mayoría de los casos, hay 2 clips sobre el módulo RAM.

Deslice los clips sobre el módulo RAM hacia un lado hasta que el módulo RAM salte un poco.

Extraiga el módulo de RAM. Solo sostenga los lados al hacer esto, para no dañar o ensuciar el chip y otras partículas de metal.

Paso 5: inserte un nuevo módulo de RAM

Un módulo RAM solo cabe de una manera en el montaje de la placa base. El módulo RAM tiene una muesca en la parte inferior. Esa muesca encaja en un bulto en el soporte de la placa base.

Coge el nuevo módulo de RAM por los lados.

Localice el bulto en el soporte de la placa base y asegúrese de que la muesca del módulo RAM encaje en él.

Empuje el módulo RAM firmemente en el soporte.

Empuje el módulo RAM hacia abajo hasta que los 2 clips vuelvan a hacer clic.

Paso 6: cierra la computadora portátil nuevamente

El portátil se puede cerrar de nuevo. Vuelva a atornillar las piezas sueltas. ¿Has desconectado la batería? Luego haga clic de nuevo.

No hay necesidad de instalar software adicional ni nada por el estilo. Su computadora portátil reconoce automáticamente la nueva memoria RAM.

¿Problemas?

¿Algo salió mal? Vea a continuación algunas posibles soluciones a los problemas.

Tiene bateria reemplazable? Compruebe si está correctamente encajado en su lugar.

Vuelva a colocar la memoria RAM anterior y verifique si la computadora portátil funciona ahora. Si es así, entonces no es la computadora portátil, sino el módulo RAM (lea más en el siguiente punto). Si no, puede haber algún problema con la computadora portátil. ¿Ha arrancado accidentalmente un cable durante la instalación?

No todos los módulos de RAM funcionan con todas las computadoras portátiles. ¿Estás seguro de que compraste el módulo RAM correcto? Lea más sobre lo que debe buscar aquí.

¿El sistema dice que tiene un poco menos de RAM de la que pensaba que tenía instalada? No te asustes. Debido a los diferentes métodos de medición, esto puede diferir ligeramente.

¿Aún tienes problemas? Entonces, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.