Come si sostituisce la memoria RAM in un laptop?

Sostituire la memoria RAM nel tuo laptop è normalmente un lavoro semplice. Segui i passaggi in questo manuale e avrai finito in pochissimo tempo. Buona fortuna!

Di che cosa hai bisogno?

Un computer portatile

1 o più moduli RAM

Strumento per aprire la custodia del tuo laptop

Un braccialetto antistatico

Un asciugamano

Suggerimento: lasciare il nuovo modulo RAM nella confezione il più a lungo possibile. Ciò riduce al minimo il rischio di danni causati da cariche statiche o polvere.

Passaggio 1: scarica

Se hai intenzione di armeggiare con un computer, è importante non essere caricato staticamente. Probabilmente hai sentito quella carica statica come uno shock che occasionalmente ricevi quando stringi la mano a qualcuno. Quella carica, non importa quanto piccola, può essere disastrosa per i componenti del computer. Pertanto, lavora con un braccialetto antistatico.

Passaggio 2: spegnere

Spegni il portatile. Non in modalità sleep, ma davvero spento. Non caricare il laptop quando lo apri Hai una batteria rimovibile? Quindi toglilo. Premere il pulsante di accensione/spegnimento e tenerlo premuto per alcuni secondi. Questo scarica l'ultimo bit di energia dal laptop

Passaggio 3: aprire il caso

Per sostituire la memoria RAM, devi aprire la custodia del laptop. Questo passa attraverso la parte inferiore del laptop. A volte il fondo è composto da più pannelli e devi solo allentare 1 pannello. A volte è necessario svitare l'intera cover posteriore.

Opzione A: la parte inferiore del mio laptop ha diversi pannelli

Posiziona il laptop chiuso su una superficie morbida, ad esempio un asciugamano.

Cerca il logo della memoria RAM sui pannelli. Quel logo è un blocco rettangolare con strisce nella parte inferiore. Se non ci sono loghi sui pannelli, dovrai svitarli uno per uno per vedere dove si trovano i moduli RAM.

Opzione B: la parte inferiore del mio laptop è composta da 1 intero

Posiziona il laptop chiuso su una superficie morbida, ad esempio un asciugamano.

Allentare le viti e rimuovere la parte inferiore dell'alloggiamento.

Suggerimento: posiziona le viti sull'asciugamano in modo che non rotolino via e non si perdano.

Passaggio 4: rimuovere il vecchio modulo RAM

Il modo in cui la memoria RAM è collegata alla scheda madre a volte può differire. Nella maggior parte dei casi ci sono 2 clip sopra il modulo RAM.

Fai scorrere lateralmente le clip sopra il modulo RAM finché il modulo RAM non si solleva leggermente.

Estrarre il modulo RAM. Tenere solo i lati quando si esegue questa operazione, in modo da non danneggiare o sporcare il chip e altre particelle metalliche.

Passaggio 5: inserire un nuovo modulo RAM

Un modulo RAM si inserisce solo in un modo nel montaggio sulla scheda madre. Il modulo RAM ha una tacca nella parte inferiore. Quella tacca si inserisce in un rigonfiamento sul supporto della scheda madre.

Afferra il nuovo modulo RAM dai lati.

Individua il rigonfiamento nel supporto della scheda madre e assicurati che la tacca sul modulo RAM si inserisca al suo interno.

Spingere con decisione il modulo RAM nel supporto.

Spingere il modulo RAM verso il basso fino a quando le 2 clip non scattano nuovamente su di esso.

Passaggio 6: chiudere nuovamente il laptop

Il laptop può essere richiuso. Riavvitare le parti allentate. Hai staccato la batteria? Quindi fare nuovamente clic su di esso.

Non è necessario installare software aggiuntivo o simili. Il tuo laptop riconosce automaticamente la nuova memoria RAM.

Questioni?

Qualcosa è andato storto? Vedi sotto per alcune possibili soluzioni ai problemi.

Hai una batteria sostituibile? Controlla se è correttamente inserito in posizione.

Rimetti la vecchia memoria RAM e controlla se il laptop funziona ora. Se è così, allora non è il laptop, ma il modulo RAM (leggi di più al punto successivo). In caso contrario, potrebbe esserci qualcosa che non va nel laptop. Hai accidentalmente estratto un cavo durante l'installazione?

Non tutti i moduli RAM funzionano con tutti i laptop. Sei sicuro di aver acquistato il modulo RAM giusto? Leggi di più su cosa cercare qui.

Il sistema dice che hai solo un po' meno RAM di quella che pensavi di aver installato? Niente panico. A causa dei diversi metodi di misurazione, questo potrebbe differire leggermente.

Hai ancora problemi? Allora contatta il nostro servizio clienti.