Welchen RAM-Speicher benötige ich, um meinen Laptop aufzurüsten?

Sie platzieren SODIMM-Speichermodule in einem Laptop. Dieser Arbeitsspeicher ist kleiner als die RAM-Module, die Sie in einem Desktop-Computer einbauen. Auch hier finden Sie den aktuell installierten Speicher per Taskmanager unter Windows und unter Linux durch Ausführen des Befehls 'dmidecode --type 17'.

Der Arbeitsspeicher Ihres Laptops muss auch mit dem Arbeitsspeicher übereinstimmen, der sich derzeit in Ihrem Computer befindet. Sie können beispielsweise DDR4-SODIMM-Speicher mit einer Geschwindigkeit von 2133 MHz kaufen, wenn er derzeit in Ihrem Laptop installiert ist. Es kann schwierig sein, zu überprüfen, wie viel Speicherplatz auf Ihrem Laptop noch vorhanden ist. Denken Sie auch daran, dass sich der Schwierigkeitsgrad beim Austausch des Arbeitsspeichers Ihres Laptops je nach Typ und Marke stark unterscheiden kann.