Wie ersetze ich die WLAN- und Bluetooth-Karte?

Der Ort, an dem die WiFi-Karte montiert ist, kann je nach Laptop-Modell im Vergleich zu diesem Beispiel unterschiedlich sein. Wenn Sie dies nicht herausfinden können oder etwas nicht verstehen, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Service. Auf eigenes Risiko. Wir garantieren keinen Schaden, den Sie selbst verursachen, falls etwas schief gehen sollte.

Schritt 1: Entfernen Sie die Bodenplatte. Sie können dies tun, indem Sie alle Schrauben entfernen.

Wenn Sie alle Schrauben entfernt haben, können Sie die Bodenplatte vorsichtig mit einem Kunststoffspatel (nicht aus Stahl, der kratzt) anheben. Stellen Sie sicher, dass die Bodenplatte nicht hinter Anschlüssen wie USB-Anschlüssen oder Ladeanschlüssen hängen bleibt. Nehmen Sie sich Zeit und tun Sie es mit Bedacht.

Schritt 2: Finden Sie heraus, wo sich die Wi-Fi-Karte befindet. Es ist eine kleine quadratische Karte mit einem weißen Aufkleber und zwei daran befestigten Kabeln (die Antennen). Trennen Sie die Antennen. Die Kabel lassen sich leicht als echt hochklappen.

Schritt 3: Entfernen Sie die WLAN-Karte wie im Video gezeigt. Tun Sie dies mit einem Handschraubendreher.

Dies verhindert, dass Sie herausspringen und das Motherboard beschädigen. Nach dem Entfernen können Sie die neue WLAN-Karte einbinden.

Schritt 4: Sobald Sie die WiFi-Karte wieder richtig zusammengesetzt haben, können Sie mit dem Anschließen der Antennen beginnen. Wie im Video zu sehen ist, muss sich der Antennenanschluss genau über der Verbindung auf der Wi-Fi-Karte befinden. Wenn Sie den Anschluss direkt darüber haben, können Sie auf den Anschluss der Wi-Fi-Karte klicken, indem Sie festen, aber kontrollierten Druck ausüben. Funktioniert es nicht Dann bist du nicht weit darüber.

Üben Sie keinen Druck aus, wenn es wirklich nicht funktioniert! Es sind kleine Anschlüsse, nehmen Sie sich also Zeit. Es ist ganz einfach, es gibt nur einen Weg.

Schritt 5: Nachdem Sie die neue WLAN-Karte montiert und die Antennen angeschlossen haben, können Sie die Bodenplatte neu installieren. Fühlen Sie sich gut, wenn die Bodenplatte überall angeklickt und angeschraubt wird. Jetzt können Sie den Computer starten und Ihr WLAN und Bluetooth überprüfen und einstellen.