¿Por qué debería elegir "sin sistema operativo"?

Con relativa frecuencia nos preguntan por qué un usuario debería "elegir" una computadora portátil sin sistema operativo / Windows. A continuación, explicamos algunas de las razones importantes en nuestra opinión.

Bloatware

El término no significará nada para muchos, pero a menudo se ha descubierto que los proveedores de marcas reconocidas suministran computadoras portátiles con Windows y software de desarrollo propio y / o de terceros que recopila, distribuye datos de cualquier manera o puede afectar el privacidad de su usuario.

Bloatware es en realidad un software no deseado por adelantado, que se suministra y / o instala por adelantado, pero no ayuda directamente al usuario a trabajar con el hardware suministrado. Piense en los juegos, por ejemplo.

Debido a que Bloatware, especialmente en combinación con las reglas de GDPR europeas aplicables, en realidad no le ofrece nada, pero sí registra su privacidad y comportamiento de usuario, le ofrecemos la opción de comprar varios modelos y diseños sin Bloatware, nuestras computadoras portátiles solo están equipadas con Windows y los controladores necesarios y las instalaciones de software relacionadas con el hardware.

Propia elección

Muchos usuarios quieren cada vez más elegir qué tipo de sistema operativo quieren en su nueva computadora portátil, esto puede ser Windows, Linux, Ubuntu o varios otros tipos de sistemas operativos.

Flexibilidad

Suele ocurrir que en un portátil en el que ya está instalado un sistema operativo, el usuario no tiene la opción de trabajar con Dual Boot (2 sistemas uno al lado del otro) o realizar una nueva instalación, lo que en ocasiones puede resultar limitante.

Actuación

Esto suele estar relacionado con el componente Bloatware, al tener software del fabricante / proveedor puede suceder que la computadora portátil funcione ralentizándose de antemano con respecto al rendimiento óptimo, el software requiere potencia del procesador y capacidad de memoria, cuanto menos tenga la computadora portátil , mejor puede funcionar.