Mein Akku hält weniger als zuvor, ist er kaputt?

Hält Ihre Batterie (plötzlich) viel weniger als zuvor? Dann kann es sein, dass bestimmte Software plötzlich unbewusst viel Strom verbraucht als zuvor oder eine Einstellung in Ihrer Installation, die den Akku mehr als erwartet entlädt.

Um festzustellen, ob Ihr Akku noch ordnungsgemäß funktioniert, können Sie in Windows 10 einen Akkubericht wie folgt erstellen:

Sie können einfach einen Batteriebericht erstellen, indem Sie den Befehl powercfg / Batteriebericht ausführen. Drücken Sie die Windows-Taste + X, klicken Sie auf Eingabeaufforderung (Admin), geben Sie an der Eingabeaufforderung powercfg / batteriebericht ein und drücken Sie die Eingabetaste. Der Bericht wird unter C: \ Windows \ System32 als Batteriebericht gespeichert.

In diesem Bericht können Sie nachlesen, wie hoch die verbleibende Kapazität Ihres Akkus ist. Es ist üblich, dass sie zwischen 5% und 15% pro Jahr abnimmt. Wenn Ihr Akku also 2 Jahre alt ist und Sie 70% seiner ursprünglichen Kapazität erreichen, ist dies nicht ganz ungewöhnlich.