Mi batería dura menos que antes, ¿está rota?

¿Su batería (de repente) dura mucho menos que antes? Entonces puede ser que cierto software, inconscientemente, de repente use mucha energía que antes, o una configuración en su instalación que agote la batería más de lo esperado.

Para determinar si su batería sigue funcionando correctamente, puede generar un Informe de batería en Windows 10 de la siguiente manera:

Puede generar fácilmente un informe de batería ejecutando el comando powercfg / batteryreport. Presione la tecla de Windows + X, haga clic en Símbolo del sistema (Admin), escriba powercfg / batteryreport en el símbolo del sistema y presione Entrar. El informe se guarda en C: \ Windows \ System32 como un informe de batería.

En este informe puedes leer cuál es la capacidad restante de tu batería, es común que disminuya entre un 5% y un 15% anual. Entonces, si su batería tiene 2 años y llega al 70% de su capacidad original, esto no es del todo inusual.