Aktualisierungsrate: Der Unterschied zwischen 60 Hz, 120 Hz, 144 Hz und 240?

Aktualisierungsrate

Die Aktualisierungsrate oder Aktualisierungsrate ist die Geschwindigkeit, mit der der Inhalt einer Anzeige wiederhergestellt wird. Die Bildwiederholfrequenz wird in Hertz (Anzahl der Male pro Sekunde) angegeben. Eine Anzeige mit einer Bildwiederholfrequenz von 144 Hz ersetzt somit das Bild 144 Mal pro Sekunde. Eine ständige Aktualisierung des Bildes ist erforderlich, um sicherzustellen, dass das Bild sichtbar bleibt. Wenn die Bildwiederholfrequenz zu niedrig ist, fällt ein Flackern auf. Und je höher die Geschwindigkeit, desto glatter das Bild.

Spieler

Insbesondere für Gamer ist die Bildwiederholfrequenz des Bildschirms ein wichtiger Bestandteil des Spielerlebnisses. Die Aktualisierungsrate stellt sicher, dass Sie Spiele wie Schützen mit viel visuellem Spektakel reibungslos spielen können. Kannst du es nicht ganz herausfinden? Dann erklären wir Ihnen gerne, was es ist, welche Bildschirme für Spiele am besten geeignet sind und worauf Sie sonst noch achten sollten. Sie können auch jederzeit unseren Kundenservice anrufen, um persönliche Beratung oder alle Ihre spezifischen Fragen zu erhalten.

Welche Bildwiederholfrequenz brauche ich?

60Hz - geeignet für Filme und einfache Spiele

60 Hz ist die häufigste Anzahl von Hertz-Anzeigen, die angezeigt werden. Bei 60 Hz können Sie Ihre Lieblingsspiele und -filme mit einer maximalen Bildrate von 60 fps abspielen. Dies bedeutet, dass das Bild 60 Mal pro Sekunde aktualisiert wird, was bereits ziemlich flüssig und für Filme und einfache Spiele geeignet ist.

120Hz - geeignet für Filme und einfache Spiele

Laptops mit einem 120-Hz-Bildschirm verfügen häufig über eine integrierte Technologie, um die Bildwiederholfrequenz zu erhöhen. Als Ergebnis zeigen Sie Bilder in der Nähe der 144 Hz an. Der Unterschied ist minimal und hängt von jeder Person ab.

144Hz - Reibungslose Wiedergabe schneller Action-Szenen in Filmen und Spielen

144 Hz ist eine hohe Bildwiederholfrequenz, die sich sehr gut für die Anzeige sehr schneller und hektischer Bilder wie Spiele und Actionszenen in Filmen eignet. Natürlich profitieren Shooter, Shooter und Spiele mit vielen visuellen Effekten und Actionszenen von dieser Bildwiederholfrequenz. Last but not least ... reagieren Sie viel schneller auf alles, was auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird. Und so schlagen Sie Ihren Feind in Ihrem Lieblingsspiel etwas einfacher.

240 Hertz oder mehr

240 Hz ist derzeit die höchste Bildwiederholfrequenz und ist hauptsächlich für eingefleischte Spieler und E-Athleten gedacht. Es bietet ein schärferes Bild zwischen Aktualisierungen und aktuelleren Informationen über Ihre Umgebung.

Was ist der Unterschied zwischen Bildwiederholfrequenz und Bildrate?

Vielleicht kennen Sie den Begriff Framerate oder fps bereits oder sind bereits darauf gestoßen. Die Bildrate gibt an, wie oft pro Sekunde Ihre Grafikkarte ein Bild erzeugt und an Ihren Bildschirm sendet. Ein Spiel mit einer hohen Bildrate von 60 fps oder 120 fps läuft reibungslos. Ihr Monitor benötigt hierfür eine hohe Bildwiederholfrequenz. Wenn Sie sich für einen Bildschirm mit 144 Hz entscheiden, prüfen Sie, ob Ihre Grafikkarte leistungsfähig genug ist, um die hohe Bildwiederholfrequenz zu nutzen.

Grundsätzlich ist der Unterschied zwischen Bildwiederholfrequenz und Bildrate der folgende:

- Die Bildrate gibt an, wie reibungslos Ihre Grafikkarte Bilder erzeugt und an den Bildschirm sendet.

- Die Aktualisierungsrate gibt an, wie reibungslos auf Ihrem Bildschirm ein Videosignal angezeigt wird, das von der Grafikkarte empfangen wird.

Was ist G-Sync?

G-Sync ist eine Technologie, die ein Reißen und Stottern verhindert. Diese Technik basiert auf der adaptiven Synchronisation, einer Technik, die Anzeigebildschirmen eine variable Aktualisierungsrate verleiht. Dies bedeutet, dass der Bildschirm die Bildwiederholfrequenz jederzeit an die der Grafikkarte anpasst. Auf diese Weise können Sie ein reibungsloses Spielerlebnis genießen, ohne Bilder zu stottern. Nützlich bei schnellen Aktionen, bei denen Sie schießen oder Gegner meiden müssen.

Worauf sollte ich noch achten?

Grafikkarte:

Wenn Sie ein flüssiges Gameplay genießen möchten, stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Spiele zusätzlich zu einem 144-Hz-Bildschirm mit einer hohen Bildrate ausgeführt werden. Diese Bildrate hängt davon ab, wie leistungsfähig Ihre Grafikkarte ist. Je leistungsfähiger die Grafikkarte ist, desto höher ist die Bildrate. Wenn Sie diese Erklärung schreiben, empfehlen wir dem Spieler die neue Grafikkarte Nvidia RTX 2060, 2070, 2080, 3060, 3070 oder 3080.

Kabel und Anschlüsse:

Wenn Sie einen externen (separaten) Monitor verwenden möchten, benötigen Sie außerdem ein Videokabel mit einer der folgenden Spezifikationen:

- DisplayPort 1.2 oder höher

- Dual-Link-DVI

- HDMI 1.4 oder höher

G-Sync:

G-Sync ist eine Technologie, die ein Reißen und Stottern verhindert. Diese Technik basiert auf der adaptiven Synchronisation, einer Technik, die Anzeigebildschirmen eine variable Aktualisierungsrate verleiht. Dies bedeutet, dass der Bildschirm die Bildwiederholfrequenz jederzeit an die der Grafikkarte anpasst. Auf diese Weise können Sie ein reibungsloses Spielerlebnis genießen, ohne Bilder zu stottern. Nützlich bei schnellen Aktionen, bei denen Sie schießen oder Gegner meiden müssen.